Accounting

হিসাববিজ্ঞানে ভাল রেজাল্টে আগ্রহী
এস.এস.সি , এইচ.এস.সি ও অনার্সের হিসাববিজ্ঞান নিয়ে সমস্যা আছে...
দেরী না করে নিচের লিংকে ক্লিক কর

Honours & Masters Result

নিচের লিংকে ক্লিক করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনুষ্ঠিত অনার্স ও মাস্টার্স এর রেজাল্ট পেয়ে যাবে

রাশিফল জানতে চান?

তাহলে এখনি নিচের লিংকে ক্লিক করে আপনার রাশি সম্পর্কে জেনে নিন। ২০১২ সালটি আপনার কেমন যাবে জানতে এখনি ক্লিক করুণ.....

Tuesday, April 26, 2011

গর্ভবতীর প্রতিদিন বাদাম গ্রহণ


গর্ভস্থ শিশুর হাঁপানির কারণ

গর্ভাবস্থায় বাদাম এবং বাদাম জাতীয় খাবার প্রতিদিন গ্রহণ করলে তা ভবিষ্যতে গর্ভস্থ শিশুর অ্যাজমা বা হাঁপানির উদ্রেক করতে পারে। নেদারল্যান্ডসের গবেষকরা এক সরকারি গবেষণায় এ তথ্য পেয়ে রীতিমত বিস্মিত হয়েছেন। তারা বলছেন, এর আগে আমরা গর্ভবতীর মাঝে মধ্যে বাদাম খাওয়া নিয়ে গবেষণা করে হাঁপানির সঙ্গে কোনো সম্পর্ক পাইনি, কিন্তু প্রতিদিন বাদাম খেয়েছেন এমন গর্ভবতীদের ভূমিষ্ঠ শিশুদের মধ্যে হাঁপানি লক্ষ্য করা যাচ্ছে, যা অনেকটাই বাদামের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত। তবে গর্ভাবস্থায় একেবারেই বাদাম খাওয়া যাবে না, এ কথাটি বলার সময় এখনও আসেনি। কিন্তু গর্ভাবস্থায় স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণের বিষয় খুবই গুরুত্বপূর্ণ, তাই কোনো কিছু অতিরিক্ত গ্রহণ করা ঠিক নয়।
ডাচ্ সরকারের অধীনে ৪ হাজার গর্ভবতীর ওপর পরিচালিত সাম্প্রতিক এক গবেষণায় তাদের প্রতিদিনের খাবারের তালিকার বিষয়টি অন্তর্ভুক্ত করা হয়। বিভিন্ন প্রশ্নের মাধ্যমে শাক-সবজি, ফল, মাছ, ডিম, দুধ, দুগ্ধজাত খাবার, বাদাম ও বাদামজাত খাবার সম্পর্কে গর্ভকালীন শেষ কয়েক মাসের তথ্য প্রদান করে গর্ভবতীরা। একই সঙ্গে তাদের ভূমিষ্ঠ শিশুদের খাবারের বিষয়ে ৮ বছর বয়স পর্যন্ত তথ্য সংগ্রহ করা হয়। একই সঙ্গে ৮ বছর বয়স পর্যন্ত সেসব শিশুকে প্রতি বছর হাঁপানি বিষয়ক পরীক্ষা করানো হয়। ফলাফলে দেখা গেছে, যেসব মা গর্ভাবস্থায় নিয়মিত বাদাম ও বাদামজাত খাবার গ্রহণ করেছেন তাদের মধ্যে হাঁপানির প্রকোপ লক্ষ্য করা গেছে। গবেষণার এই ফলাফল প্রকাশিত হয়েছে আমেরিকান জার্নাল ও রেসপিরেটরি অ্যান্ড ক্রিটিক্যাল কেয়ার মেডিসিনে।
From: The Daily Amar Desh

No comments:

Post a Comment